2023年12月30日

第一次帮家里买电视4个细节要注意一不小心就容易踩坑

作者 admin

不知道你们家上一次换电视是什么时候,电视是很耐用的家电,多数人家里都是十年左右换一次。

可电视更新换代也很快,近一两年的款式都可能在功能、质量方面有着很大的出入。如果还在用以前的经验选新电视,难免会有出错的地方。尤其是现在新增了很多百吋电,家里没有买过这么大的电视,还真是容易“踩坑”。

而且,随着90后00后成为家庭的新中流砥柱,很多年轻人第一次面临自己做主买家电,更是容易犯糊涂。最近一位正在装修婚房的朋友就来问我,他挑的电视怎么样,跟他聊过之后,我顿时眉头紧皱,因为电视的四大“隐藏坑”都被他踩中了,当然,这也是大多数人不容易注意到的地方。

1.电视尺寸你可能真不知道怎么选

买电视不知道买多大,一般人遇到这种问题都是上网搜,我这位朋友也不例外。可问题是,网上的信息是有滞后性的!!!

朋友的婚房是大平层,客厅开间目测都在4米以上,这么大的客厅,按照以前的标准,却只能选择42英寸的电视,实在是过于离谱。42寸就跟电脑显示器差不多大,这么远的距离看一台电脑显示屏,真不用考虑眼睛的感受吗?

正常情况下,客厅观看距离达到3米就能选择98寸的电视,这是中国电子视像行业协会定的标准。而如果是像我朋友这样的大平层,115寸都不会嫌大。当然,目前我们能买到的最大尺寸的液晶电视也就115寸,是TCL刚发布不久的115&