2023年12月30日

新一届五金标技委委员帅丰标准定义行业标准

作者 admin

12月11日,2023年度全国五金制品标准化技术委员会暨建筑五金分技术委员会年会在北京举行,帅丰电器董事长商若云作为新一届全国五金制品标准化技术委员会委员受邀参加。

图片

会议旨在总结2023年五金标准化工作,部署下一阶段工作计划,鼓励企业重视技术创新,加强完善标准化体系建设,全面提升五金制品行业标准化水平。

商董作为新一届五金标技委委员,会议上表示,帅丰一直以来,在各个标技委的领导之下,积极参与各项标准化活动。截止目前,帅丰已参与60项标准的起草与制定,包括3个ISO国际标准、25个国家标准、7个行业标准、25个团体标准的起草工作,是集成灶行业唯一一家同时参与国际、国家、行业三标准起草的单位。

图片

在参与各项标准化活动期间,在商董的领导下,帅丰积极承担各项验证试验任务,担任多个标准的起草组组长单位以及主要起草单位。接下来,商董也将履行标技委委员的职责,更进一步的参与各项标准化活动,为行业标准化工作建议献策,做到一位委员应尽的职责。

除了大力推进国内标准化工作外,帅丰还积极参与国际标准化工作。在商董的带领下,帅丰曾作为中国代表团成员之一先后参与了ISO/TC291/WG1在法国、德国、美国等地开展的国际标准工作组正式会议,亲历了ISO 21364-1、ISO 21364-21、ISO 21364-22三个国际标准从框架到形成国际标准草案的全部经过。

图片

标准化之路,同样是一条科技创新之路。帅丰电器25年来,始终坚持科技创新和核心技术的自主研发,建立了集成灶行业内首个国家认可实验室,其中好几项标准,比如T/CNHA1020集成灶的重要数据都是由帅丰实验室提供的。这也标志着帅丰实验室的检测能力与技术实力已达到国内领先水平。

五金行业标准化工作任重道远,未来,帅丰将在商董的引领下,持续提高标准化工作开展力度,以更高的标准,为进一步推动全国五金行业标准化工作的持续健康发展,为实现五金行业的做大做强,继续做出更大贡献。