2023年11月17日

九牧智造升级推动中国智能马桶站到国际领先地位

作者 admin

智能卫浴行业作为一个新兴领域,在过去几年中取得了长足发展。智能技术的引入使得智能卫浴产品更加智能化、便捷化,为用户带来了全新的使用体验。作为智能卫浴体系中的核心单品,智能马桶虽然只占据卫浴空间的一隅,但却承载着人们对生活态度、和对高品质生活的追求。作为智能马桶领军品牌,九牧始终聚焦小厕所,大民生,通过技术创新实现产品的品质升级,让用户感受到品质的如厕体验。

研发实力赋能,C端、B端双重爆发

说起智能马桶,不得不提2015年吴晓波《去日本买只马桶盖》一文,彼时,该文激起千层浪,不仅让马桶盖一词成为同年非常规热词,更让智能马桶这个当时在国内民众中还知之甚少的产品,走进了大众视野。而事实上,属于我国的智能马桶早已问世。早在2010年,九牧就率先研发出i1产品,推动如厕从传统马桶迈向智能马桶。但由于国人使用习惯和认知差异,智能马桶这一概念并未在市场上产生过多涟漪。

近年来随着大众消费需求和消费能力的双重提升,消费者对日常如厕的要求也发生了质变。马桶从早前为人们提供方便的单一使用型产品,逐渐向满足消费者对洁净、舒适需求的功能型产品跃进,成为人们居家品质生活中至关重要的一环。

基于此,九牧在满足基本如厕需求基础上,更在健康、干净、舒适、智能、便捷方向上布局。其在全球拥有5大生产基地、15家高端数智工厂、16大研发中心和60多个实验室,研发团队超5000人,研究方向涵盖新材料、数字化、人工智能、智能电子、环境健康等多个模块,获得了20000多项国际领先技术专利,做到了真正以科技保障消费者的健康与舒适。

从市场端来看,销售数据是消费者意愿最直观的展现。奥维云网(AVC)数据显示,2023年1-9月,九牧以14.7%的销额市占位列智能马桶一体机产品品牌首位,成为市场最大赢家。在B端市场上,奥维云网(AVC)家居研究总监周芳提到,精装修等房地产市场的发展,为智能卫浴行业带来了充足的产品需求,其中,高线级城市家装驱动更明显,而在配套升级过程当中,当前外资品牌占据一定优势,国产品牌只有九牧表现可圈可点,在国产高端领域中占据非常大的优势。

推动中国智能马桶站到国际领先地位

在强大研发实力和高精尖人才支撑下,九牧相继推出了脚感小冲运用,实现更多便捷突破的i2s、男女如厕全程免触设计的i60、行业首款通过鸿蒙认证的智能马桶i4Pro、99.9%除菌率、可有效抑制气溶胶传播的i80魔力泡智能马桶等多款产品。不仅终结了国人到日本买马桶盖的历史,更让中国制造的智能马桶站到了国际领先位置。

现在,九牧又带来了搭载着多项领先技术的智能马桶i50。i50有着妇洗、臀洗、助便洗等多种清洗模式,可让不同用户都体验到适合自身的舒适体验;洗后暖风烘干,不仅令肌肤更加清爽,更呵护健康;在强泵增压加持下,i50冲厕力度提升近50%的同时,又实现了主动降噪15%,给用户更安静的使用体验。在智能化层面,脚感开盖、脚感开圈自动冲水等功能在i50上落地,进一步解放了用户双手,提升了便捷体验;同时,一键智控将多种功能操作化繁为简,轻轻一按全自动臀洗、妇洗、冲洗模式自由转换,让操作更简单。

此外,i50使用了抗菌雪花釉面、无凹陷内壁设计,污垢不易粘附且能一冲即净,减少细菌滋生;而微米级前置阻垢过滤器、创新喷嘴自动除垢技术,不仅能减少机器故障,更延长了产品使用寿命;停电备用冲,即使停电马桶也能冲水,不必担心断电隐患;上盖处贴心配备的创新炫彩指示灯,六种灯光颜色分别对应六种水温、座温,让使用者一目了然精准控温。

凭借极致创新与强大功能,这款产品在日前中国家电网举办的智·愈·享空间 2023中国智能卫浴行业高峰论坛上,荣获了智享空间优选产品大奖。此外,九牧也斩获智享空间先锋品牌大奖。

中国家用电器协会副理事长朱军提到,智能马桶产品已被一定数量的消费者认可,其市场是健康稳健的,当前包括智能马桶在内的整个卫浴空间的智慧化升级已成为不可逆的趋势。而九牧将继续以人为核心,以产品匹配不同用户的多种需求,给消费者带来更好、更极致、更精细化的品质体验,完成卫浴空间升级的同时,实现品牌与消费者双赢。