2023年11月16日

Mini LED领域优势明显TCL销量榜前十占八

作者 admin
随着显示技术的更新迭代,智能化、大屏化、多场景逐渐成为电视行业发展的趋势,而以Mini LED等新一代显示技术为代表的高端大屏电视也是愈发受到消费者的关注。而作为Mini LED技术引领者的TCL,在电视行业也有着相当不俗的成绩。像是在618期间的京东家电竞速榜Mini LED电视的家电趋势单品排名中,排行前10的电视型号,有8款都是TCL的电视产品,这一方面展现出了TCL电视在Mini LED领域的绝对领导力优势,另一方面也展现出了消费者对于TCL的认可。2022年TCL智屏全球出货量达2378万台,同比逆势增长0.8%,出货量市占率跃升至全球第二,其中中高端产品TCL Mini LED智屏全球出货量同比增长26.8%,并且在中国市场零售量以绝对优势蝉联市占率第一。

 

这主要得益于TCL在Mini LED领域的技术布局之早与创新探索之深,早在2016年TCL就开始了Mini LED产品的布局与研发,并在2018年发布了全球首台Mini LED背光电视,此后TCL也一直专注在Mini LED技术方面攻坚克难,为消费者带来了优质的产品体验。

 

而从市场的反应来看,Mini LED搭配HDR影片带来的高亮度与好色彩的表现,也真正为我们带来了4K电视的第二次,让更多消费者都能感受到不俗的画质体验。从具体的产品力上来说,TCL同样有着十分出色的表现。