2023年11月16日

2022-2026白色家电市场现状调查及发展前景分析报告

作者 admin

白色家电是家用电器分类的具体类别名称。 在国内,常被经销商称为白色家电,相应的黑色家电则称为黑色家电。 在国外,家电通常分为四类:白色家电、黑色家电、米色家电和新兴绿色家电。

国外将家电分为白色家电、黑色家电和米色家电三类。 白色家电是指能够减轻人们劳动强度的产品(如洗衣机、部分厨房用具,改善居住环境,提高物质生活水平(如空调、冰箱等);黑色家电可以提供娱乐、娱乐等功能。休闲类,如彩电、音响等;米色家电指电脑等信息产品,除上述之外,还有绿色家电,指优质、高效、节能的家电产品-节约,使用过程中不会对人体和周围环境造成伤害,产品报废后可回收利用。

我国空调产销量增速开始明显下滑。 空调市场产销增速大幅下滑的主要原因是:一是连续三年的增长使得空调市场基数再创新高,增速下滑不可避免的; 第二,国内家用空调保有量再创新高,城市市场基本饱和,农村市场虽然有增长,但难以支撑整个市场。 在房地产市场低迷、中低端产品同质化严重的背景下,增长基础不稳。

国家统计局数据显示,我国空调产量达到2.11亿台,同比下降3.7%。 受疫情等复合因素影响,我国空调销量呈现下降趋势,销量1.41亿台,同比下降6.1%。 当前国内空调市场将从增量阶段转向存量阶段,“低增长”也将成为常态。

中国空调市场仍保持着格力独大、其他品牌竞争激烈的市场格局。 从具体品牌销量来看,格力空调销量市场份额最大,占比31%。 美的排名第二,占比28%。 第三位是海尔,市场份额为7%。 其余品牌构成第三阵营,差距较小,市场竞争激烈。

白色家电的由来:白色家电原指白色家电。 由于早期的冰箱和洗衣机内置大型发动机,为了保证电器的实际内部容积足够,产品必须做得很大、很白。 外壳可以让机器本身看起来更平坦、不那么突兀,而且白色可以有效防止机器内部能量的流失。 白电产品是指减轻人们劳动强度(如洗衣机、部分厨房电器)、改善居住环境、提高物质生活水平的产品(如空调、冰箱等)。 从本质上来说,白色家电更多的是利用电机将电能转化为热能和动能来工作的家用电器。 近年来,各类家电也出现了相互渗透、相互融合的现象,比如网络家电、冰箱加液晶电视等。