2023年11月13日

八类家电HEA以及白色家电黑色家电和小家电

作者 admin

家用电器(HEA)主要是指家庭和类似场所使用的各种电器和电子器具。 又称民用电器、日用电器。 家用电器的分类方法国际上尚未统一。 但更常见的是按照产品的功能和用途来分类,大致分为8类。

1、制冷器具。 包括家用冰箱、冷饮机等。

2.空调。 包括房间空调器、电风扇、换气扇、冷热风机、空气除湿机、冷风机、加湿器等。

3、清洁电器。 包括洗衣机、烘干机、电熨斗、吸尘器、地板打蜡机、扫地机器人等。

4、厨房用具。 包括电炉、微波炉、电磁炉、电烤箱、电饭锅、洗碗机、电热水器、食品加工机等。

5、电加热器具。 包括电热毯、电热被、热液毯、电热服、取暖器等。

6、整形及保健器具。 包括电动剃须刀、吹风机、美发器、超声波洗面奶、电动按摩器等。

7、音视频设备。 包括微型投影仪、电视机、收音机、录音机、录像机、照相机、组合音箱等。

8、其他电器,如火警器、电铃等。

家用电器(HEA)八大分类以及白色家电、黑色家电和小家电/

家用电器,简称家用电器,是指由电能驱动(或机械操作)并能帮助完成家务劳动,如做饭、食物保存或清洁等的器具。 除了家庭环境外,它们还可以用于公司或企业。 在工业环境中。 基本上,家用电器分为大型家电(白色家电、黑色家电)和小家电。

1、白色家电:白色家电是指早期外观以白色为主的家电。 尽管现在家电产品的颜色丰富多彩,但人们仍然习惯性地称其为“白色家电”。 白色家电主要包括:空调、冰箱、洗衣机、烘干机、热水器、酒柜、洗碗机等。

2.黑色家电:黑色和白色是家电很常见的颜色,因为家里的家电很多,而且有些体积很大。 如果使用的颜色太多,就会显得复杂,影响整体效果。 黑与白是经典的配色方案,搭配在一起也不会显得格格不入。 目前黑色家电主要有:电视机、收音机、录像机、相机、音响、VCD、DVD等。

3、小家电的“小”是小家电的一个明显特征。 一般而言,它们要么体积小,要么占用电力资源少。 小家电按照功能分为四类,即厨房小家电、小家电、小家电和数码产品。 小家电主要有:豆浆机、电热水壶、微波炉、电压力锅、电磁炉、电风扇、吸尘器、加湿器、吹风机等。