2023年11月8日

LG电子预计OLED电视今年出货量将同比下滑 但预计明年将增长

作者 admin

11月6日消息,据外媒报道,得益于旗下LG显示在电视等所需的大尺寸OLED显示屏方面的优势,LG电子在全球OLED电视领域也占有相当的份额。

但外媒最新的报道显示,受经济下滑导致的OLED显示屏供应不足影响,LG电子已预计他们今年OLED电视的出货量,将不及去年。

外媒在报道中披露,LG电子方面提到,电视是对消费者的收入较为敏感的产品,近期的经济下滑导致廉价和高端电视的需求双双下滑,OLED电视则是电视中的高端产品。

从LG电子旗下显示屏厂商LG显示上周公布的消息来看,今年LG电子的OLED电视出货量也将会有下滑。外媒在报道中提到,LG显示已预计他们大尺寸OLED电视面板在今年出货500万块,较去年的680万块将有明显下滑。

虽然预计今年的出货量将会下滑,但LG电子对明年的市场需求还是比较乐观。根据市场研究机构的数据,LG电子预计明年全球OLED电视的需求,同比将增长约10%。