2023年11月8日

赵勇卸任柳江接任四川长虹集团董事长

作者 admin
7月10日晚间,四川长虹发布公告,四川长虹电器股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)董事会于2023年7月10日收到公司董事长赵勇先生的书面辞职函,赵勇先生因年龄原因,申请辞去公司第十一届董事会董事、董事长(法定代表人)及董事会战略委员会主席、ESG管理委员会主席、审计委员会委员及提名委员会委员职务,自送达之日起生效。辞职后,赵勇先生不在公司担任任何职务。赵勇先生已确认与公司董事会概无任何意见分歧,亦无任何其他需通知公司和提呈公司股东注意的事项。

 

与此同时,公告表示,本公司正在筹备董事会换届工作,在新一届董事会产生前,按《公司章程》规定,由副董事长兼总经理李伟先生履行董事长及法定代表人的职务。公司将按有关规定尽快组织完成董事会换届工作。

 

此外,潮流家电网注意到,长虹控股官网显示,7月10日,长虹控股集团召开了干部大会,会上宣布,柳江同志任四川长虹电子控股集团有限公司、董事长。据了解,出生于1969年6月的柳江是湖南浏阳人,1990年7月参加工作,系电子科技大学电子工程系电子工程专业本科毕业,成都理工大学地图制图学与地理信息工程专业在职研究生毕业,获工学硕士学位。柳江曾在国营涪江机器厂、四川九洲电器集团工作,具有国企工作经历。1997年,他转任绵阳市引进外资项目办副主任科员,而后历任绵阳市招商局招商处副处长、处长、副局长,绵阳科技城科教创业园区党工委委员、管委会副主任,党工委、管委会主任,党工委、管委会主任等职。2016年,柳江调任江油市市长;2020年,柳江任绵阳市政府党组成员、秘书长;2022年10月,柳江再赴国企任职,任四川长虹集团党委、副董事长、总经理。