2023年11月8日

斩获年度创新成果 美菱冻鲜生惊艳IFA

作者 admin

越来越多的中国企业惊艳国际舞台,全球家电市场的中国声音越来越强。近日,IFA展的开幕再次验证了这一点。据了解,此次IFA展吸引了2000多家参展商,其中以美菱为代表的中国家电品牌也纷纷亮相,新产品、新技术层出不穷,赢得了全球市场的瞩目。

值得一提的是,首次亮相的美菱冻鲜生冰箱,不仅赢得了海外用户的广泛关注,更一举斩获年度产品创新成果,惊艳IFA。“刚刚上市半个月左右的时间,美菱冻鲜生不仅在国内市场上市及热销。也在全球家电市场赢得了一席之地,成为中国家电品牌走出去的又一张靓丽名片。”业内人士强调。

记者了解到,此次获奖的美菱冻鲜生是8月14日刚刚上市的新品。据介绍,美菱冻鲜生首创顶置恒温鲜冻系统,通过顶置恒冻,柔风锁鲜、冷冻恒湿三大技术,彻底颠覆传统冰箱“忽冷忽热、反复冷冻”的技术原理,实现鲜肉细胞表面“无风感有动感”。

与传统冰箱相比,美菱冻鲜生化霜升温降低55%,完全避开冰晶生成带,食材温度波动小于0.1℃。中国农业大学食品与营养学院提供的数据现实:相比于普通冰箱,冻鲜生冰箱里面的食物,细菌滋生降低50%,挥发性盐基氮降低30%,特别是鲜味营养物质流失率减少50%。

惊艳IFA的不止是冻鲜生冰箱,更是以冻鲜生冰箱为代表的中国家电品牌的新鲜感。换句话说,也就是以美菱为代表的中国家电对创新的孜孜不倦的追求。伴随着全球化的加速,中国家电品牌不断崛起,从大到强,中国家电走出去的速度越来越快。

数据显示,今年上半年长虹美菱实现营业收入为128.29亿元,同比增长25.47%;净利润为3.58亿元,同比增长493.05%;扣非净利润为3.82亿元,同比大增9199.88%。其中,海外市场通过积极开拓市场,巩固核心客户、挖掘潜在客户,加速海外品牌建设,提升海外品牌知名度。

“坚持以产品领先为宗旨,向高端高质量产品转型,打造满足多市场,多文化需求的产品阵容;同时,聚焦渠道客户发展,与国际品牌客户合作,提升海外市场的综合竞争能力。”美菱相关负责人强调:“未来,美菱将致力于打造高性价比产品,提高产品附加值,在用户层面挖掘产品需求点,开发符合市场的产品,将消费者需求放在第一位,助力中国制造迈入高质量发展新阶段。”