2023年11月6日

上半年增长两位数雅士林集成灶确实有功底

作者 admin

“本来被行业抱有极大期望的复苏年,随着时间轴的推进,越来越像是行业洗牌年”;“终端投入越来越多,销量与投入不匹配,而且价格还在进一步下滑”、“整个厨电行业的销售都不如预期理想”——这是今年上半年以来,笔者与行业交流时听过最多的感慨。

 

各种数据表现也能与此佐证。今年一季度,集成灶四家上市公司,有三家企业营收、净利双双下滑。根据奥维云网数据,2023年1-6月份集成灶行业销量下滑1.3%,销售额下滑0.4%。由于取样原因,这个数据相对保守,“实际上下滑幅度还不止于此”。

 

   雅士林董事长 范博源

 

销量同比增长11.7%、上半年全国新增37家经销商,这是雅士林集在7月24日开幕的全国经销商营销峰会上公布的上半年成绩。在这场有雅士林董事长范博源、总经理杨光等高层和全国近200多名优秀经销商参加的盛会上,雅士林同时向外界公布,下半年,雅士林的业绩经营指标将调整到25%以上,全年锁定20%以上的增长目标。

 

   雅士林总经理 杨光

 

艰难缓慢的复苏大势之中,雅士林缘何能够率先启动,且保持稳定的增速?总经理杨光总结了三大核心原因:

 

第一,春节之后,雅士林全国巡回启动的包括华西、华北、华中、华南四大区域经销商会议,为今年的增长奠定了主体思路。

 

第二,坚定不移推动经销商支持计划。坚定推进门店系统升级、推动大客户计划实施,这大大增强了经销商的战斗力和信心指数。

 

第三,产品力为终端提供了足够的火力支撑。上半年,雅士林核心爆品S3(包括6月份推出的325系列)以超高性价比果断收割市场,月出货量突破1000台。此外,雅士林推出的S5/V5系列锁定中高端市场,全面升级的集成水槽有力地覆盖配套市场。产品上的发力,为雅士林创造增长提供了坚实的产品基础。

 

成绩取得,自然离不开一线营销将士的奋力拼搏,此次大会上,董事长范博源、总经理杨光、常务副总经理裘新东为获得“全国销量TOP 20”、“优秀奖”、“最佳门店形象奖”、“新秀奖”、“推广达人奖”的一众获奖者颁奖,鼓励全体雅士林人再接再厉,继续奋斗。

 

作为一场年中会议,“承前启后,再奔征程”是时间节点上赋予的意义。董事长范博源表示,下半年将继续加大品牌推广、加强对门店的扶持,尤其要提升核心盛会市场的市占率和影响力,推动雅士林集成灶“向上走”的战略进程。

 

杨光总经理则从具体工作的角度对下半年作出展望。杨光表示,2023年下半年,公司将围绕五周年庆大促契机,持续打造大单品、协助渠道下沉、推进旧房改造,下半年业绩经营指标同比增长25%以上,确保全年营收同比增长20%以上。

 

据杨光透露,2023下半年,雅士林将新增“集成烹饪中心”,持续降低旧房改造的施工难度,让更多的消费者拥有更大的选择性。

 

在抓住集成烹饪中心这一热点产品的同时,下半年雅士林集成灶S33系列、E5\E6系列将密集推向市场。S33系列独特的三眼控火灶设置,三灶可同时开启,加餐不加时,效率更加倍,全火力覆盖,左灶右灶都采用5.0Kw超大火力,中间灶天然气采用1.5Kw、液化气采用1.2Kw,尽情爆炒都不怕,满足各类家庭的烹饪需求。E5、E6系列,灶具进行了全方位的升级,炉头采取可拆卸设计,清洁更方便;台面升级为纳米指纹台面,一抹即净,不留指纹,抗油耐刮,更好清洁打理。产品力的提升,将确保雅士林在终端有足够的用户吸引力和面对竞品的对抗力,也将为雅士林的全面目标提供坚实保障。(左五度)