2023年11月4日

第134届广交会开幕 格力零碳链接全球

作者 admin

2023年10月15日,第134届中国进出口商品交易会(以下简称“广交会”)在广州开幕。在这场历史最长、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多的“中国第一展”上,格力电器以“零碳”为主题,携家用、商用、工业领域的绿色低碳产品亮相。格力国际业务团队派出产品讲解人员与业务人员,为全球客商提供优质服务、共享商机。珠海市副市长李翀到访参观。

本届广交会上,格力热泵系列产品备受瞩目。全球减碳目标下,热泵取代传统冷媒成为未来新能源供暖的新趋势,R32与R290环保冷媒的应用迅速崛起。作为暖通行业中的龙头企业,格力在热泵领域不断创新,研发出了热泵热水机机组、泳池热泵、地源热泵等产品,获得消费者广泛认可。格力“基于建筑蓄热的高效热泵关键技术与应用”项目达到“国际领先”水平。

多功能空气能热泵热水机VERSATI位于热泵展区“C位”。该机组集空调、采暖、热水于一体,具有制冷、制热、制热水等五种选择模式,还可配合风盘、暖气片、地暖、生活热水水箱组合应用。同时,机组采用双极变频增焓技术,A7W35COP最高达5.4,平均气候SCOP 35℃达到“A+++”水平,是名副其实的“环保节能王”。

图片包含

   (图为格力多功能空气能热泵热水机VERSATI系列产品)

根据世界权威市场调研机构欧睿国际发布的数据,2022年格力家用空调市场占有率蝉联全球第一名。格力产品已销往190多个国家和地区。本届广交会上,格力全新发布AIRY、COSMO、JOY-WIND等柜挂空调产品,明星产品“零碳源”光储空调以及格力·至尊、格力·星宇、时光序也吸引了众多客商驻足询问。其中,热泵、光伏商用区域的客商摩肩接踵,他们对低碳环保的核心技术颇为喜爱,格力讲解员为其耐心解答推介。

图片包含

   (图为格力“零碳源”光储空调及光伏储能多联机)

在冬季低温高湿的环境下,传统空调制热时间短、停机除霜的问题影响着消费者的舒适体验。格力推出的家用新品AIRY挂机空调能够实现空调制热10小时、化霜不停机的效果,加之超大导风和防直吹功能,AIRY可将室内温度波动控制在0.7~1.7℃范围内,使空调取暖更舒适、更节能。

电脑显示屏

描述已自动生成

(图为格力AIRY挂机空调)

值得一提的是,格力电器积极谋求多元化发展,随着自主创新成果不断取得新突破,冰洗及生活电器产品在全球市场上愈发得到关注。在本届广交会上,格力风扇、净水机、加湿器等生活电器悉数亮相。除此之外,针对高端面料洗护需求,格力推出了能够实现37℃烘干不伤衣的热泵洗护机,洗烘护三合一。针对食材储存周期、种类、数量的个性化需求,格力推出了晶弘冰箱系列产品。

图片包含

   (图为格力热泵洗护机产品)

众所周知,冰箱冷冻室是肉类和海鲜的储存之所,普通冰箱冷冻的食材,时间久了常常出现肉质松散、口感柴软的现象,还容易滋生细菌,导致食材腐坏。针对这些痛点,晶弘深冻储鲜冰箱自主研发了-33℃深冻储鲜黑科技,通过营造-33℃的低温环境,让食材中的水分快速穿过最大冰晶生成带,减少了对肉类细胞组织的伤害,即使储存了大量食材,冷冻室也能迅速冻透食材,锁住新鲜。

图形用户界面,

   (图为格力晶弘-33℃深冻储鲜冰箱)

格力电器坚持走“自主创新”和“自有品牌”的发展道路,不断开拓海外市场。格力电器格力国际业务负责人表示:“格力始终坚持‘让天空更蓝,大地更绿’的美好愿景,有责任也有义务助力全球碳中和目标实现、促进家电产业节能减排升级。未来,格力将通过内外协同的产业优势,以更完善的产品矩阵来满足全球用户多元化需求,奋力实现零碳新生态。”