2023年11月2日

总投资515亿元韩国大尺寸液晶显示模组项目拟落户湖南岳阳

作者 admin

近日,LG和三星30年来的主要合作伙伴——韩国OSTech株式会社会长全宁植一行赴湖南城陵矶新港区考察座谈,双方围绕着超大型液晶显示模组(LCM)绑定项目的落地展开探讨。经过充分交流,双方已就项目落户岳阳城陵矶新港区的综合保税区达成初步共识。

城陵矶新港区消息显示,超大型液晶显示模组绑定项目总投资约51.5亿元,年产值约50亿元;计划从韩国引进液晶显示模组绑定设备,建设大尺寸显示模组生产示范基地,生产基地产能规模将达到年产1200万片液晶显示OpenCell。

记者了解到,城陵矶新港区重点发展电子信息、新能源新材料、先进装备制造、粮油加工、现代物流等产业。自2019年以来,已引进了华为、恒大、超威等多家500强企业,中韩智能显示绑定项目、中创空天新材料、中储粮油脂加工等一批百亿产值项目相继落地。

城陵矶新港区党工委李建华表示,岳阳中韩智能显示产业项目的成功,为韩国OSTech株式会社与新港区的进一步合作打下了良好的基础。

液晶显示模组是指将液晶显示面板和相关驱动电路、背光源、集成电路等组件组装在一起而形成的模块化组件,是电视、手机、电脑、平板等电子产品的核心部件。其中,大尺寸液晶显示模组主要应用于电视、显示器、笔记本电脑等领域。

近年来,大尺寸液晶显示模组市场前景较为乐观,主要受益于下游电视、显示器、笔记本电脑等领域的需求增长和技术创新。根据尚普咨询数据显示,2021年,全球大尺寸液晶显示模组出货量达到1.8亿片,同比增长12.5%;2022年大尺寸液晶显示模组出货量达到1.9亿片,同比增长5.6%。