2023年10月31日

填补空白海尔冷柜发布无霜保鲜卧式冷冻柜标准

作者 admin

随着消费升级,用户越来越注重饮食生活品质的提升,能够带来更优质体验的储鲜产品获得了用户的更高关注。与之不匹配的是,市面上多数卧式柜仍然存在易结霜、冻不好、容积利用率小等积年痛点。行业的良性发展离不开统一规范对行业秩序的维护,对无霜保鲜卧式柜的标准统一亟需提上日程。

体验要升级,标准需先行。在宁波召开的“穿越周期的新鲜之路”2024年海尔制冷产业全球峰会上,作为行业引领者,海尔冷柜现场发布了由其主导制定的行业首个《无霜保鲜卧式冷冻柜》标准,重新定义风冷卧式柜冷冻保鲜、使用便利技术要求,填补了行业空白。而在该严苛标准下,海尔领鲜系列无霜卧式柜率先达标,为用户带来高品质冻鲜体验。

高标准、严要求!助力行业冷冻保鲜规范化发展

当前,市场上的卧式柜主要是基础款冷柜,易结霜不说,较小的冷冻力也难以冻透整柜食材,冷冻食品的营养容易流失,整体体验难以符合用户预期。随着用户对饮食健康重视的加深,对冷冻保鲜的要求也逐步提高,卧式柜升级成大势所趋。

用户需求驱动下,海尔冷柜主导发布了行业首个《无霜保鲜卧式冷冻柜》标准,从冷冻保鲜、使用便利方面进行了严苛要求。具体来看,在冷冻保鲜方面,标准要求冷柜每100L冷冻能力≥5.3kg/12h、满载使用温度均匀性≤3K、汁液流失率≤2%、TVB-N变化率≤10%。此外,还规定冷柜实际容积利用率≥95%、顶部便利面积使用率100%、开门启力≤50N,度驱动卧式柜产品升级。

事实上,在标准制定上,海尔冷柜一直走在行业前列。今年4月,海尔冷柜还起草发布了行业首个食材冷冻保湿标准——《无霜电冰柜鲜冻保湿功能技术要求和测试方法》,引领冷冻保湿变革,让行业冷冻保湿发展有标可依。

免除霜、冻得鲜!为用户打造高品质冻鲜体验

严苛标准的定制,最终还是要体现在规范产品研发、升级用户体验上。在经过多道严苛测评后,海尔领鲜系列卧式柜率先达到了《无霜保鲜卧式冷冻柜》标准。

严苛标准下的冷柜,使用感受如何呢?从峰会现场展出的海尔“领鲜”冷柜来看,用户体验得到了全方位提升。原创双翼驭风鲜冻科技,终身免除霜,再也不用为频繁除霜费时费力烦恼。布局88项国家专利,颠覆传统送风结构,通过顶底双风道、前后短距送风使温度均匀性提升50%,冷冻能力提升近40%;蒸发器舱与台阶一体化设计,不仅外观简洁,而且大大释放使用空间,做到顶部便利面积使用率100%。

峰会现场,海尔冷柜还带来更多搭载前沿科技的好产品。走进“冰冷体验店”,海尔珍味系列立式柜率先映入眼帘。据悉,珍味系列立式柜是唯一达到《无霜电冰柜鲜冻保湿功能技术要求和测试方法》标准的冷柜。基于原创的鲜冻保湿科技,珍味系列立式柜颠覆性实现“风冷不风干”,能够锁住食材水分,真正为用户留住原鲜口感。

从科技引领者到标准制定者,海尔冷柜始终占据行业制高点,引领行业不断升级发展。创新好科技、严标准的同时,海尔冷柜带来的极致体验也收获了万千用户的认可:GfK中怡康数据显示,海尔冷柜前41周市场份额涨至51%,占据“半壁江山”。不止于此,海尔冷柜未来还将继续创新科技、引领标准,持续拉大领先优势。