2023年10月20日

爱心厨房与昆山康复驿站合作为SAKURA樱花献上真情厨艺

作者 admin

我们身边的特殊群体——精神障碍患者,渴望尊重与关怀。如何让他们拥有尊严、质量生活,是我们社会面临的重大挑战。为此,昆山康复驿站为精神障碍患者提供全方位服务,包括服药、生活技能训练、职业技能训练、心理治疗和康复。用关怀和专业的陪伴,让他们远离孤独和痛苦,让他们重获新生!

 

1昆山经济技术开发区残疾人联合会授予SAKURA樱花“爱心公益企业”称号,以表彰我们对康复驿站的大力支持。我们了解到康复驿站急需一套功能完善的厨房设备后,第一时间响应,捐赠了一整套厨房改造。作为一个有温度的国民品牌,我们始终坚信,企业发展与公益事业应该相辅相成、相互促进、相得益彰。因此,我们一直致力于将社会价值与企业价值融合,不断延展着公益版图,让我们的行动传递爱与关怀。此次捐赠只是SAKURA樱花多年来公益事业的一个缩影,我们将继续为公益事业贡献自己的力量!

 

1

SAKURA樱花在5月18日上午参加了以“残健共融携手同行”为主题的第33次全国助残日活动,活动地点在昆山市中华园小区中心广场。作为昆山当地的爱心企业代表,SAKURA樱花不仅参与活动,更是为此次活动特地打造了一座“爱心厨房”,向精神障碍患者传递关怀之心。在活动现场,昆山经济技术开发区残疾人联合会理事长张红卫先生为樱花颁发捐赠证书,并对我们的公益行动表示肯定。他感谢SAKURA樱花作为扎根在昆山多年的优质企业,用实际行动关爱特殊群体,让他们感受到了社会的温暖。SAKURA樱花将继续为公益事业贡献力量,用心打造更多关爱之举。

 

2

SAKURA樱花福委会主席张家菁在发表获奖感言时表示,今年是樱花卫厨(中国)股份有限公司落户昆山30周年,这个重要的里程碑充满了樱花对社会责任的承诺。扎根昆山30年,樱花一直致力于提供高质量的产品和服务,坚持“三永久”服务体系,努力成为一家有温度的企业。2019年,我们启动了“爱心厨房”公益项目,以实际行动践行社会责任,为需要帮助的人送去温暖。在过去的5年里,我们不断探索,开展了多种形式的爱心公益活动。未来,我们将继续这样的公益事业,传递品牌的温度,也希望能够与更多的爱心企业一起,共同为社会贡献爱心和力量。

 

1

捐赠仪式落下帷幕后,我们来到了昆山市经济开发区蓬朗街道栈泾竹苑社区的康复驿站,探访SAKURA樱花的爱心厨房。据悉,该康复驿站于2018年11月建成,而2021年又进行了全新改造,总面积超过500平方米。内设医务室、心理咨询室、电子阅览室、多功能活动室、康复训练室、男女休息室、办公室和监控室等功能空间。毫不夸张地说,这是昆山首批康复驿站中最大、功能最齐全的一处。

 

3

而此次,SAKURA樱花更是为康复驿站捐赠了一整套厨房改造用具,用爱心温暖每一个需要关爱的人。

在康复驿站的多功能活动室内,我们看到了由SAKURA樱花提供的爱心厨房。这个厨房不仅为服务对象提供了更加舒适、便利的烹饪环境,也致力于为他们提供更加健康的饮食方式。对此,SAKURA樱花专门定制了樱花整体厨房,并提供了全套烹饪设备。在基础设备方面,烟机、灶具和热水器是标配,而此次,SAKURA樱花更是为康复驿站配置了蒸烤一体机、洗碗机以及消毒柜,提供更加全面的服务。

 

未标题-1康复驿站内的“樱花炊事班”正在使用樱花的厨房电器进行日常烹饪。这个班级每周会组织成员一起学习一道家常菜,让大家在健康的环境下自学做出番茄炒鸡蛋、豆腐炖粉条、火腿土豆片等美味佳肴。随着技能的提升,他们学会了更多菜品,变得更加自理自立,不再依赖他人。为此,他们的家人们也倍感惊讶和自豪。驿站职工表示,SAKURA捐赠的“爱心厨房”为他们提供了实实在在的帮助,让这些精障康复人员们感受到了烹饪的乐趣,同时也提高了他们的生活技能。

 

这样践行公益的力量,SAKURA证明了自己是一家不仅注重生产力,也关注社会责任的企业。

 

 

SAKURA樱花如履不停,不断走在时代的巨浪中。作为深耕厨卫领域几十年的老牌企业,它始终坚守着“满足消费者权益”的初心,用不断创新的一流产品和专业技术,为亿万家庭带来更高品质的生活。同时,SAKURA樱花坚守着“三永久”服务理念,一直以来这种信誉卓越的服务成为商业史上的佼佼者,得到了消费者的一致好评。

 

对于SAKURA樱花来说,企业除了服务消费者,更应该作为社会的一份子,为社会贡献自己的一份力量。因此,在企业的成长历程中,SAKURA樱花总是能够保持着一颗社会责任的良心。

在专注于产品和服务的同时,企业更应该密切关注社会的需要,尽自己的一份力量为社会做出贡献。SAKURA樱花早在2019年便发起了“爱心厨房”公益项目,为那些处于弱势状况的人们提供关注和帮助。在同年,它已经在连云港灌云县捐建了3所乡村学校厨房,这大大改善了近3000名师生的校园厨房品质及就餐质量。

 

5

SAKURA樱花因“爱心厨房”公益项目荣获了随州教育局的授牌,这一殊荣进一步证明了它在社会责任上的深思熟虑和坚持不懈。

SAKURA樱花在公益方面从不掉以轻心。2021年,随着新冠疫情的暴发,SAKURA樱花及时捐赠了40万元现金用于防疫工作,并且向全国100所中小学捐赠了防疫消毒设备,为师生们的安全入口筑起了更坚固的保障防线。此外,在2021年,樱花企业联合当地政府协助改善低保困难户的燃气用具的使用安全,并向31户困难家庭捐赠了厨电产品,提升了他们的家居生活安全保障。而在2022年,樱花企业继续发扬公益精神,向昆山开发区康复驿站捐赠一整套厨房改造。

 

4

这一系列的公益之举证明了樱花企业对于公益事业的坚持和热心。公益事业虽然不易,但是樱花企业依然坚定地走在这条路上,为社会贡献出自己的力量。

专注与坚持是樱花公益事业的底色。对于樱花而言,公益从来不是欲速则不达的临时决定,更不是只为了形式上的观赏效果。樱花企业从一开始就坚持真正的实际效果。在公益这条不断探索的道路上,樱花不断寻求创新的办法,如何让公益活动更有力度,帮助更多处在困境中的人们更好地解决实际困难。

 

公益之路,c永不停歇。对于SAKURA樱花而言,未来还有无限的可能。他们将继续担负起自己的责任和义务,积极参与公益慈善事业,以奉献促发展,以大爱报社会,无私无畏地为社会各界送去真正的温暖和帮助。