2023年10月11日

小米创维表示一键关闭广告还需沟通不想看广告就这么难

作者 admin

电视强制开机索尼方法是什么_索尼电视强制开机方法_sony电视强制开机/

10月10日,江苏省消保委就智能电视开机广告问题约谈了海尔、创维、长虹、夏普、小米等厂商代表,并要求各企业在10个工作日内提交书面整改方案。

索尼电视强制开机方法_电视强制开机索尼方法是什么_sony电视强制开机/

△采访场景

初创广告突破监管底线

据江苏省消保委统计,消费者投诉主要集中在开机广告强制植入、时间过长、无法关闭、内容单调重复、降低消费者电视观看体验等方面。

sony电视强制开机_电视强制开机索尼方法是什么_索尼电视强制开机方法/

今年7月,江苏省消保委通过公开数据采集、消费者问卷调查、征集志愿者收集信息等方式,对三星等10个智能电视品牌的开机广告进行了专项消费调查。

据统计,夏普的开机广告最长,约为30秒(最后10秒可以关闭); 其次是海尔,持续约22秒且无法关闭。 此外,创维等品牌电视的开机广告长达15秒,且无法关闭。 小米、长虹开机广告时长15秒,最后5秒可关闭。 三星、LG、索尼等品牌智能电视未发现含有开机广告。

电视强制开机索尼方法是什么_索尼电视强制开机方法_sony电视强制开机/

从法律的角度来看,消费者购买产品后,就拥有使用该产品的权利,并且应该控制电视上显示哪些内容。 事实上,为了防止商业广告的推送扰民,《消费者权益保护法》和《广告法》都对互联网广告做出了规定,可以一键关闭。 在智能电视创业广告方面,厂商“义正言辞”地强买强卖。 “今天来开会的厂家都带了法务人员,你们是没有学习相关的法律规定,还是只是装糊涂?” 江苏省消费者权益保护委员会秘书长卢锡春表示。 初创企业的广告正在突破我们的容忍底线。 ,这是不能容忍的。

索尼电视强制开机方法_sony电视强制开机_电视强制开机索尼方法是什么/

一键“关掉”广告有什么难的?

索尼电视强制开机方法_电视强制开机索尼方法是什么_sony电视强制开机/

电视强制开机索尼方法是什么_索尼电视强制开机方法_sony电视强制开机/

△《企业须知》

目前,厂商提供开机广告“一键关闭”功能是最简单可行的方式。 不过,小米、创维等参与采访的厂商均表示,在技术层面仍需与合作伙伴进行沟通。 至于是否以及是否提供该功能,与会厂商代表均未发表意见。

根据对智能电视开机广告消费情况的调查,江苏省消保委提出以下整改要求,要求各企业在十个工作日内提交书面整改方案。 对于拒不配合、不整改的企业,江苏省消保委将不杜绝运用公益诉讼等法律手段,坚决维护消费者合法权益:

采取行动保护消费者权益

下一步,江苏省消保委将继续努力,采取一系列措施,净化智能电视市场消费环境,确保智能电视行业规范运行,保护消费者合法权益。消费者数量: