2023年10月9日

CL白色家电品牌考察

作者 admin

TCL白色家电品牌检验

20XX年这个品牌在Brandprove中的理想状况是怎样的? TCL白色家电是优化人们生活、给生活带来好心情的家电品牌。 它是品质生活模式的创造者和倡导者。 品牌证明 是什么力量促使消费者选择白色家电产品? 物质生活的自我需求(即对白色家电产品的理性支持)、品牌效应和广告驱动的购买便利性(销售渠道)、价格优势、品牌考验(Brandprove),消费者期望如何形容TCL白色家电友善、活泼、诚实的家电品牌(吉祥物狮子)关心健康,为人们带来好心情和高品质生活。 Brandprove (Brandprove) 我们想要它是什么? TCL白色家电品牌理念深刻、表达简洁、富有延展性(比如品质生活、生活掌控,或者好心情带来好生活),引起消费者共鸣,产生积极的社会效应,倡导独特的个性化生活。 TCL白色家电生活理念。 品牌印记跨市场领域、跨产品类别统一,是业内权威的品牌测试(Brandprove)。 消费者在购买TCL白色家电品牌时,会忽略产品、价格、功能等因素,直接以品牌忠诚度和依靠情感作为购买动机。 如麦当劳)使用TCL白色家电品牌可以满足消费者在某一方面的感性满足。 (甚至使用这个品牌也是高品质生活的体现) 品牌证明(Brandprove) 这个品牌能唤起什么样的联想和情感? 白色洁净,好心情,关注健康,享受简约品质生活。 Brandprove(品牌证明) 哪些要素对品牌利益最关键? 品牌管理品牌利益基于品牌声誉和品牌信息。 品牌管理是品牌声誉与品牌信息的协调统一。

TCL白色家电横跨全国七大区域市场和三大产品类别(洗衣机、冰箱、空调),品牌信息鱼龙混杂; TCL王牌母公司的声誉褒贬不一,直接影响了白色家电品牌的声誉; 如果TCL白色家电品牌的信息和品牌美誉度统一协调,品牌魅力就会更丰富,品牌就会更强,品牌公信力就会积累,品牌权威就会更强,品牌利益就会更大。 品牌证明(Brandprove) 品牌在竞争环境中的方向是什么? 充分利用TCL母品牌的良性品牌资源,防止TCL白色家电品牌资产流失(当品牌向新的领域(产品、地域)扩张时,会面临品牌资产流失的压力。全国市场不断发展和渗透,产品品类不断丰富将是2000年白色家电品牌将面临的问题)在不同市场领域建立统一的品牌需求关系。 全国一二三线市场以及华东、华南重点市场的情况要用品牌足迹来表达。 ,从而产生统一的品牌测试(Brandprove)“一”的品牌需求关系(因为我们努力传播的品牌价值是长期品牌理念和理念积累的结果,品牌理念和品牌价值只能通过一个品牌足迹)如海尔 “海尔冰箱想你”的品牌理念被用来推广各级市场的任何品牌活动,例如近期的海尔冰箱文化巡展、金太子发布会等。 品牌定义(Brand Definition) 它干净、开朗、人性化,给我带来好心情,是我高品质生活的倡导者和引领者。

11 品牌定位(BrandPosition) 对于享受生活的人来说,TCL白色家电是方便、带来好心情的家电,因为它们拥有先进、易于操作的技术,使其易于使用。 我的生活更加简单便捷,享受高品质的生活。 竞争:冰箱:海海尔、荣盛胜、新飞、华凌、伊莱克斯洗衣机:海海尔、小天天鹅、荣事达、三洋海尔、小天鹅以品牌理念深入人心,真诚永远,全心全意,小天鹅华菱冰箱1999年主题华菱:利用区域综合体,采取贴近华南市场的政策。 例如,有一半的广州人在2005年品牌成长期,即品牌跨越细分市场和产品类别时,通过华玲玲广告建立了统一的品牌印记。 ,它留下的感性认识有一种一致性和共性感,一种烙印在海尔品牌印记上的连续感,一种海尔代表着巨大的关联感,一种海尔代表着熟悉感、熟稔感、方向感。 我感觉海海尔的意思是全方位的目标受众(Target Audience)。 他们可能是一个家庭,也可能是一个单身贵族。 我希望自己是一个心情好、生活有趣的人。 注重健康、享受简单、高品质生活的我们现在在哪里? (wherearewe)今年3月进入家电行业,至今已销售产品(洗衣机、冰箱)70万台,销售额达2亿元,从第30位跃升至第11位 母品牌资源庞大但其产品体系比较混乱,并不丰富,没有较强的产品竞争力。 虽然OEM业态适合TCL的经营习惯,但其弊端依然可见:成本高、技术定位为市场追随者、渠道网络健全、销售管理体系不完善,包括不专业的销售人员和售后服务人员。 我们将住在哪里? 我们去哪? 在中国白色家电行业排名第三。 消费者对品牌初步有了清晰的认识,销售额达到25亿元。 他们喜欢吉祥物,并对品牌理念印象深刻。 消费者,建立了感性和情感的消费基础,反应:哦,TCL百佳家电是我高品质生活的倡导者。 纽扣(Button),卓越品质,简约生活,为客户创造价值。 感谢您的观看/欢迎下载 BYFAITHIMEANAVISIONOFGOODONECHERISHEANDTHEENTHUSIASMTHATPUSHESONETOSEEKITSFULLMENTREGARDLESSOFOOBSTACLES.BYFAITHIBYFAITH