2023年10月8日

欧洲增长最快!海尔智家携四大品牌亮相IFA

作者 admin

德国当地时间9月1日,2023年德国柏林国际电子消费品展览会(以下简称IFA)正式拉开帷幕。海尔智家携旗下海尔、卡萨帝、Candy、Hoover四大品牌亮相,展出了海尔X series11干衣机、海尔Cube 90系列9冰箱等高端产品,搭建了智慧厨房、智慧储酒、高端洗护等多个智慧场景,为参观者带来全新的智慧互联体验。

在8月31日举行的IFA开幕式新闻发布会上,海尔欧洲首席执行官Yannick Fierling表示,海尔欧洲成为过去8年市场增速最快的品牌。如今,海尔智家已经成长为高度全球化的企业,除了在欧洲市场表现优异外,还在全球市场逆势领跑:目前,海尔已连续14年收获全球大型家用电器品牌零售量第一;在美国,GEA跃居第一大家电公司;在日本,海尔、AQUA双品牌新生活份额第一;在澳洲,FPA稳居新西兰白电市场第一。以本次展会为窗口,海尔智家展示了其全球创牌的最新成果,展现出世界一流企业、世界级引领品牌的风貌,进一步夯实了在全球市场的引领地位。

多品类高端产品亮相,科技创新颠覆以往体验

在海尔智家展厅内,其集中展示了冰箱、洗衣机、酒柜、厨电等多品类多系列的高端产品,通过科技创新颠覆用户以往体验。譬如,540mm大筒径洗衣机配备了全球标准家用洗衣机尺寸下最大内筒直径,让用户更好地洗涤大件衣物;X series11干衣机采用了行业首创的双擎热泵系统,解决了大件烘干缠绕抱团,小件烘干贴筒壁、烘不干的行业难题,吸引了众多参观者驻足体验、咨询。

来到海尔智家展厅的另一边,Candy展区和Hoover展区集中展示了满足欧洲用户需求的差异化产品。其中,Candy带来了A级能效的智能冰箱Fresco,市场上最快速、最宽敞的A级能效洗碗机Rapidò以及全新系列的互联烤箱等产品;Hoover展出的H-WASH 700 (A-30%级)滚筒洗衣机,是市场上标准尺寸滚筒洗衣机里滚筒最大的洗衣机,不仅容量大,清洁度也提高了20%。此外,Hoover还展出了具有独家技术CORNERGENIETM的新型HFX无绳电动棒式真空吸尘器,电磁炉系列Premium Collection5等全新产品,持续迭代用户体验。

智慧场景覆盖衣食住娱,打造一站式沉浸体验

当下,人工智能科技的快速发展,催化了用户对科技生活的新想象,智能家居正逐步成为用户的首选,智慧厨房、智慧卧室等场景消费趋势愈加明显。从整个展厅来看,海尔、卡萨帝、Candy和Hoover四大品牌构建起完善且全面的智慧场景,覆盖衣食住娱方方面面,为现场参观者带来了更加沉浸的全新体验。

譬如,在智慧厨房场景里,海尔Cube 90系列9冰箱成了家庭互联的中心。通过冰箱屏幕,用户可以上网、获取定制食谱、查看烤箱状态等等,轻松搞定美食,满足全家人的多种烹饪需求,提升家庭幸福感。

值得一提的是,用户还可以通过hOn应用程序享受许多集成功能。现场,一名参观者在hOn APP应用程序上选择要放入冰箱的食材后,冰箱不仅可以录入食材信息,还会自动调节到食材的最佳保存温度。而以往的产品,是无法给用户带来这样的智慧体验的。

不管是轻松烹饪的智慧厨房,还是洗烘联动的智慧阳台,参观者都可以在海尔欧洲生态系统hOn App的指引下,真正体验到高效便捷的智慧生活。目前,在hOn应用程序上注册的欧洲用户数量已经超630万。

除了在IFA现场体验智慧场景外,用户还可以在海尔智慧家庭体验中心体验、购买,根据自己的生活习惯自由定制,实现智慧生活的“所见即所得”。

本土化优势凸显,海尔欧洲增长29.6%跑赢行业

海尔智家亮相本次IFA,是其深耕欧洲市场的一次成果展示。面对海外需求放缓等挑战,海尔智家发挥本土化优势,围绕当地用户需求进行自主创牌,持续收获市场认可。2023半年报显示,在行业销量下降8.1%背景下,海尔智家欧洲市场营收增长29.6%,跑赢行业,且成为过去8年市场增速最快品牌。其中,在英国,海尔大家电居中国企业份额TOP1;在西班牙,海尔增速达16%,行业第一,多门冰箱份额为33.7%居TOP1;在意大利,Candy洗衣机份额居市场TOP1,多门冰箱、酒柜均居TOP1。

为了更高效地满足当地用户需求,海尔智家还在持续提升本土化服务能力。除了此前投产的罗马尼亚冰箱工厂、土耳其干衣机工厂、土耳其洗碗机工厂等,今年投建的埃及生态园也将辐射欧洲市场。这些产能的加速释放,将助力海尔智家不断撬动欧洲市场新增量。

随着全球化创牌的深入,海尔智家扎根用户需求,持续创新高端产品和智慧场景,在全球加速物联网智慧家庭战略落地,提升用户体验的同时,未来的海外市场也将更加值得期待。