2023年9月23日

衣物为什么越洗越旧?原来竟与TA有关!

作者 admin

日常生活中,你是否遇到过这样的情况,原本光鲜亮丽的衣服越洗颜色越淡,好好的一件新衣服,没洗几次硬生生变成了旧衣物,甚至连其他衣物都遭了殃,出现染色、串色现象,简直让人头疼,这究竟是什么原因造成的?我们又该如何解决衣物褪色、串色难题呢?

衣物久洗易褪色,探秘背后!

事实上,衣物洗涤导致的褪色、越洗越旧的原因,主要与洗涤剂以及洗衣方式有直接关系。

当我们使用洗衣机洗涤衣物时,为了达到洁净效果,通常会选择添加洗涤剂,进行去污、漂洗。常见的洗涤剂,由于含有漂白剂、荧光增白剂等多种碱性较强的化学成分,会加速衣物表面的腐蚀和褪色,甚至让衣物发黄、变硬,严重损伤衣物纤维,使衣物越洗越旧。

此外,不同材质、深浅衣物混洗,在洗涤剂和不同材质衣物的摩擦等影响下,会造成衣物褪色、串色问题。专家介绍,棉质、丝质、毛料等天然纤维衣物较易褪色,而白色等浅色衣物与黑色、红色等深色衣物混洗,很容易出现衣物染色、串色等问题。

为了解决衣物褪色、串色问题,专家提醒我们使用一些生活小妙招。比如选择使用含有护色、固色成分的彩漂剂/液,这种物质属含氧漂白剂,PH值为酸性,在它释放出活性氧时能发挥漂白、去渍、除菌等作用,可有效去除汗渍、茶渍、血渍、果汁等污渍,并且能起到一定的固色护衣作用,但弊端也是显而易见,由于彩漂剂含有化学成分,漂洗不干净会造成化学残留,不仅损伤衣物纤维,而且还会引起皮肤红肿、瘙痒等皮肤过敏症状,对人们的身体健康造成潜在伤害。

其次,不同材质、深浅衣物建议分开洗涤,避免衣物自身混洗带来的串色问题。不过,如果每次衣物分开洗,需要花费大量时间对衣物进行分类,而且还费水、费电。有没有一种方法,让我们可以彻底解决衣物褪色、串色难题的同时,又能节省时间和金钱呢?

小天鹅纯平全嵌本色洗烘套装即将发布,护色、防串色再升级

国民家电品牌,小天鹅深耕洗护领域45年,一直用自然的技术,在洗净的道路上持续探索,始终坚持以“物理方式”,给衣物带来健康呵护。2021年小天鹅推出超薄全嵌本色洗烘套装,自研蓝氧特渍净技术,利用自然洁净因子羟基自由基能够快速有效分解汗渍、血渍等多种特殊污渍,并且还拥有一定的防串色能力。同时其烘干机,还具备精控低温柔烘技术,为衣物营造低温烘干环境,有效避免高温烘干对衣物造成的损伤、过烘变形等问题,让衣物洁净如新。

为更好的满足消费者对衣物护色、防串色的需求,据悉今年秋季,小天鹅即将推出纯平全嵌本色洗烘套装新品,在原有技术的基础上,对洗衣、烘干等功能进行了全面革新,小天鹅纯平全嵌本色洗烘套装,升级蓝氧2.0护色洗技术,替代化学彩漂剂,以物理清洗方式,保持原色、呵护衣物色彩,让白衣更白,彩衣更彩,同时深浅衣物实现了混洗无忧,让净衣不再繁琐,在衣物的护色、防串色效果上带来更出众表现。

让我们共同期待小天鹅纯平全嵌本色洗烘套装的全新升级,为我们的衣物护理带来更多“惊洗”!