2023年9月15日

家用冰箱保鲜标准再度升级TCL以技术诠释何为“健康冰箱”

作者 admin

随着生活品质的提高,用户对于冰箱的需求也在不断升级。现在用户对于冰箱的需求不再满足于单一的储存功能,“健康保鲜”已经成为用户对于冰箱的新需求,因此冰箱的杀菌问题成为领域中的“新焦点”。

当涉及食物保鲜时,作为冰箱最本质的功能,保鲜技术也经历了漫长的创新迭代时期。关于保鲜技术,我们关注的三个方面是:保水性、保鲜度和抑菌效果。一些优质冰箱在这些方面会进行额外的改进,提高食物保鲜能力和延长存储时间。

因此,各类保鲜创新技术不断涌现:长效保鲜、分类储存、净味除菌、深层冷冻等等,都为冰箱产品升级注入了能量。但由于技术限制,虽然宣称的效果让人心之向往,但实际的使用效果或者用户体验感参差不齐。

在此背景下,TCL冰箱的技术团队创新研发推出具有“国际领先水平”的超强保鲜功能——分子保鲜科技,将之应用到冰箱上,以其巨大的突破和创新填补了冰箱行业的空白。

打造食材长效保鲜–分子保鲜科技

要知道,分子保鲜科技此前仅应用于一些大型工业制冷设备上,受限于技术限制,很多冰箱品牌无法突破行业壁垒使之应用至自身的冰箱产品之上。而TCL白家电关注到这一问题之后,率领的研发团队与江南大学食品学院合作,成功壁垒,实现了磁场在食品保鲜方向上的应用,完成了磁场保鲜技术在冰箱冷藏室中的应用和开发,并获得了中国轻工业联合会的权威认证。

这项新推出的分子保鲜技术与以往传统的保鲜技术不同的是,它是通过生物磁场深层调节食材细胞内营养分子运动状态,从而达到最大限度保留食材营养的目的。

实验数据测试表明,应用分子保鲜科技的冰箱能让存放5天内的松茸多糖损失率<4%,优于普通冰箱3倍;7天果蔬VC保有率大于85%,使蓝莓的花青素10天含量逆增长4%,比普通冰箱高20%。

顺应健康新趋势–多点离子杀菌

另外,在除菌技术上,TCL冰箱的技术团队还创新研发出了正负离子杀菌技术——多点离子杀菌,这项除菌技术区别于过去单一离子除菌方式,TCL的“多点离子杀菌”通过离子发生器产生的氧负离子、氧自由基、羟基自由基、氢氧负离子、电子等,利用氧化还原反应或电荷作用使得正负离子在空气中进行接触,瞬间产生巨大的能量,从而导致其周围细菌结构的改变或能量的转换,致使细菌死亡,实现其杀菌的作用。

由于是触点释放,通过离子大小迅速渗透,还可实现360°无死角主动歼灭异味与细菌分子,使得离子浓度是普通负离子冰箱的 5 倍,比单一负离子净化效果更好,让食材保鲜更健康。

TCL是全球认可的专业家电品牌,不仅在广大消费者心中有着彩电的高知名度,而且在冰洗领域也有令人瞩目的专业实力。有一支经验丰富的研发团队和现代化的生产基地,致力于不断推动冰洗技术的创新与发展。TCL白电产品屡获国际知名奖项的认可,技术实力和服务能力都很有口碑。

此次推出的分子保鲜科技和多点离子杀菌技术,让TCL白家电将“健康牌”打得铿锵有力,重新定义了冰洗的健康标准,同时在海外市场上,TCL还连续成为出口冰箱第一的品牌,冲出了国门,走向了世界舞台,成为国内外消费者瞩目的强势冰洗品牌!