2023年9月10日

什么是白色家电? 什么是黑货?

作者 admin

白色家电是家用电器分类的具体类别名称。 在国内,常被经销商称为白色家电,对应的就是黑色家电,简称黑家电。

黑电和白电都是中国的分类方法,但从另一个角度来看,黑电和白电有明显的区别:黑电产品给人们带来娱乐和休闲,而白电产品则缓解人们减轻劳动强度,比如洗衣等。机器、烘干机、洗碗机、微波炉、烤箱和其他厨房用具; 改善居住环境,提高物质生活水平,如空调、热水器、冰箱、酒柜等。

还可以根据其工作原理和核心部件来区分黑电和白电。 黑电多采用电子元件、电路板等,而白电的工作原理更多是通过电机将电能转化为热能和动能。 。

在国外,家电通常分为白色家电、黑色家电、米色家电和新兴绿色家电四类。 白色家电是指能够代替人们家务劳动的产品,包括洗衣机、冰箱等,或者是为人们提供更高品质生活环境的产品,例如空调、电暖器等; 黑色家电是指能够提供娱乐的产品,如彩电、音响、游戏机等; 米色家电指计算机信息产品; 绿色家电是指在质量合格的前提下,能够高效利用、节约能源的产品。 绿色家电在使用过程中不会对人体和周围环境造成危害。 报废后的家电,还可以回收利用。

白色家电的起源。 白色家电原指白色家电。 由于早期的冰箱、洗衣机内置大型发动机,为了保证电器的实际内部容积足够使用,产品必须做得很大、很白。 外壳可以让机器本身看起来更平坦、不那么突兀,而且白色可以有效防止机器内部能量的流失。 现在的白电产品是指减轻人们劳动强度(如洗衣机、部分厨房电器)、改善居住环境、提高物质生活水平的产品(如空调、冰箱等)。 从本质上来说,白色家电更多的是利用电机将电能转化为热能和动能来工作的家用电器。 近年来,各类家电也出现了相互渗透、相互融合的现象,比如网络家电、冰箱加液晶电视等。