2023年8月27日

行业唯一!美菱如手洗洗衣机荣获母婴级认证!

作者 admin

日前,2023年度母婴级家电技术论坛在北京落下帷幕,现场也展示了21款获得2023年首批CHCT“母婴级家电认证”认证的优势产品。其中,美菱如手洗作为此次获批的行业唯一一款洗衣机母婴级认证产品,成为行业新标杆。

“母婴家电不等于‘母婴级家电’,前者指为母婴群体设计的特殊群体家电,后者指经过技术验证能够真正满足母婴群体使用需求的高端家电。”业内人士强调:“母婴级认证的家电让母婴概念从感性向理性转换,从泛泛而谈向定点聚焦转换,从而拉开母婴家电的技术差距。”

母婴级洗衣机性能认证

毋庸置疑,作为2023年度唯一一款母婴级认证的洗衣机产品,美菱如手洗洗衣机已经筑起了自己的技术护城河。据介绍,美菱RS2H100D如手洗洗衣机是一款以仿生手洗提升洁净力为设计理念的洗烘一体式洗衣机。

这款产品采用了一揉二打三冲洗的三倍力洗净技术。“我们以仿生手洗提升洁净力为设计理念。”美菱相关负责人介绍:“通过对内筒防水滴设计、内筒底涡旋式设计、提升筋增压式喷淋设计等,打造成立体揉搓空间, 提升衣物在筒内的摔打力, 叠加360 °水流冲洗, 最终实现仿生手洗。”值得一提的是,此款产品还斩获了“世界上清水洗净沾有老抽污渍的白衬衫最快的滚筒洗衣机”世界记录协会认证。

美菱如手洗滚筒洗衣机还搭载“一键智洗”功能,只需要长按3s,洗衣机就能自动感知衣物量,并自动设定好洗涤、漂洗、脱水时间、力度等参数,实现最佳的洗涤效果。即使是童稚未脱的孩童,还是难以适应新技术的老人,都能轻松地使用。

记者了解到,美菱如手洗洗衣机是今年3月30日才上市的新产品。短短不到3个月的事件,其不仅获得了市场和消费者的青睐,也成为行业发展的新标杆,引领洗衣机行业的发展新方向。

事实上,作为中国洗衣机行业的破局者,也是中国家电行业的见证者,美菱已经走过了40年的发展征程。从母婴级认证,到此前的十分薄滚筒洗衣机,美菱正在打造洗衣机行业的“净”“薄”“智”三张名片。

面对未来,美菱表示将继续坚持洗衣机的433战略,坚持“美菱40更新鲜”,将洗衣机打造成美菱的支柱产业。“做让食物更保鲜的冰箱、让衣服更洁净的洗衣机、让空气更清新的空调、让水更干净家更干净的生活电器。”美菱负责人强调:“总之,新鲜的美菱要让消费者的生活更新鲜。”