2023年8月8日

寒食节养生有门道格兰仕G系列光波炉烹制应节美食

作者 admin
寒食节,又称“冷节”,是中 传统节日中唯以饮食习俗来命名的节日,前后绵延两千余年,在古时曾被称为民间第 大祭日,然而在盛行以清明节缅怀先人的今日,寒食节渐渐被世人遗忘。 

寒食节的来源有两个说法, 说是沿用远古时期的改火旧习,二说是为纪念介子推。寒食日,家家不生火,吃事先做好的冷食,唐代诗人王表有诗:“寒食花开千树雪,清明火出万家烟”,描述的就是寒食禁火,清明取火的现象。

凡中华传统节日,自然有应景的美食诞生于劳动人民之手,寒食节亦然。民间食用寒食饼、寒食面、寒食浆、寒食燕等,基本以米、麦、面为主,属“甘”味,暗合“春吃甘,脾平安”的四季五味养生之道。然而,寒食日“吃冷食”习俗是会影响脾胃健康的,特别是有老人小孩的家庭,这种餐食方法在健康发达的今天,自然是不推崇。那么,如何做到既遵从传统习俗,又能健康饮食?

 

寒食日,与家人围坐,使用格兰仕G系列双变频光波炉,用大麦仁、杏仁等熬煮 锅寒食平安粥,加以当季可食用花草或蜂蜜进行调味,在阴雨绵绵的清明时节里,既能刺激食欲,又可以增强机体热量,暖胃益气。寒食日当天尊重传统炉不生烟火,照样实现无烟烹饪,又能吃到健康美味的应节美食。饭后轻尝 杯新茶,与家人闲话家常,何其温馨。

格兰仕G系列双变频光波炉,配备微波变频+光波变频+双变频三种组合模式,日常生活中,光波炉不仅可以轻松驾驭日常烹饪中的蒸、煮、炖、烤、焗等煮食方式,实际上,光波炉还是非常理想的消毒器具之 ,据权威检测机构测试报告显示,格兰仕光波炉对于食物中沙门氏菌、大肠杆菌、白色葡萄球菌、白色念珠菌、绿脓杆菌、金葡萄球菌等细菌的杀灭率都达到 ,可以适应各种环境、场合使用,高效杀菌率让附在日常用品、食物上的细菌无处可逃,厨房必备单品, 起种草吧!